Притворство

Ирита Груздева
Притворство - ложная завеса.
Далекий признак чистоты,
И недосказанность к притворству,
Как нежный яд в бокале лжи.
 
Порою не признание правды,
Как фейерверк вспыхивает ярко,
И очень быстро не горит.
 
Порой молчанье - знак тревоги,
Как крик - спасенье при угрозе,
И СОС для утопающих в огне.
 
Порой косого взгляда для признания,
Хватит даже невзначай,
И даже яркая улыбка,
Поблекнет, как вчерашний фарш.
 
Порой мы сами знаем, слышим,
Но сердце шепчет “все не то”,
И повинуясь, не заметим,
Как дочь уйдет, ночной перрон...