Присядь со мною рядом на диван

Николай Рудаков 2
Когда я стану старым и больным,
Держась за стены, двигаться по дому,
Не облагай меня эпитетом смешным,
Ты этим будешь резать по живому.

Присядь со мною рядом на диван,
Прижмись щекою, как бывало раньше,
Я без вина до ночи буду пьян,
Скажу тебе без пафоса и фальши.

Мы так, обнявшись, молча, посидим,
Укрывшись с головою покрывалом,
Все горести рассеются, как дым,
Забудем их, как будто не бывало.

Ты мне шепнешь на ушко пару слов,
Так, ничего не значащих особо,
Одно из них, конечно, про любовь,
Другое про любовь же, но до гроба.

А что там еще будет впереди,
И сколько нам отпущено природой,
Покуда будет жар в моей груди,
Твоей, зажженный, женскою заботой?

Давай опять доверимся судьбе,
Гадать не будем, глядя на ладони,
Удача пусть сопутствует в борьбе
За жизнь и счастье в нашем доме.