Как леденец

Наташа Корецкая
Солнце скатилось по крыше
и плюхнулось в лужу –
брызги взлетели
охапками поздних цветов –
жёлтые, рыжие, хрупкие
только до стужи
или до сумерек влажных,
холодных оков.

Солнце упало за горы
и вмиг раскололось,
розовым пухом
легли на закат облака.
Я на мгновение только –
услышать твой голос,
первой исчезнуть
ещё не по силам пока.

Я бы любила,
но солнце осколком исчезло.
Так и любовь – карамелькой
на тёплых губах
вся растворилась…
под злыми ударами жезла
осени поздней… –
растаяла в лёгких клубах.