Предзимье

Евгений Хорус
Закончилось «очей очарованье».
Где золото? Багрец куда пропал?!
Пришла пора унылых одеяний
из слякоти дорог и одеял,
которыми озимые укроет,
не даст морозу гробить урожай.
В предзимье ранний снег всегда – героем,
а осень.., что ушла, немного жаль.
Передохну от ряби буйства красок -
предтечи умирания, увы.
Под белым саваном небесных стразов
не видно тленья на земле листвы.

Придёт и мне «пора», пускай, без грязи,
как снежный зверь песец, нежданно – разом…

На конкурс Гусей-Лебедей "Проект школа - Осенний английский сонет" http://www.stihi.ru/2018/11/12/7636