***

Рэй Лэрвери
я вижу дома под снегами безвыходных дней,
и окна их мрачных квартир умоляют: "не верь,
не верь окружающей тьме у истоков небес,
пока обветшалый рассудок совсем не исчез".

потом я дома под снегами не вижу, не вижу...
я верю в покрытые снегом свободные крыши,
я верю, что скользкие капли застынут навеки,
а вы не узнаете сладость моей подоплеки.

тут серое небо из серости в мрак поплыло,
с ним слилось чернеющим бликом глухое окно.
от сильной боязни чарующих дух холодов
я вновь осознал, что к проблемам совсем не готов.

целуй меня глубже, у горла холодный мороз;
из снежной постели твоей ног никто не унёс.
к лицу тебе строгость абсурда и страх ледяной.
лишь ты заберёшь меня вверх, в приглушённый покой.
прошей моё тело. метель соврати из снегов...

стоп, нет никого тут, тут нет никого, никого...
но след от падения тела ещё ледяной.

начать за мирское и кончить за свой упокой.