Приснилось

Андрей Мигулин
Приснилось мое давнее свиданье,
Все в сполохах свечей осенних гроз.
О сколько было в нем очарованья,
Какие замки строились из грез.

Как первое любовное мгновенье,
Толкало сердце к горлу из груди.
Какое это было наслажденье,
Касаться нежно, девичьей руки.

И поцелуй, под знаком бесконечность,
Что пил взахлеб, хмелея от страстей…
Казалось, это будет длиться вечность,
Она бессрочно, будет лишь моей.

Как мир любви, огромно - необъятный,
Лежал у ног, маня незримо в путь,
Он был простым и был невероятным,
Но и пугал, немножечко, чуть – чуть.

Все эти чувства, и переживанья,
Несу с собой в душе я много лет.
Они мои основы мирозданья,
Мой дальний космос и парад планет.