Приди

Вячеслав Дорошин
М.


Измученный осенью город поблёк.
Остыл. Отсырел.
Стал совсем не родным.

Последняя осень – который уж год.
А нам всё не встретиться.
Нам – тем, двоим,
узнавшим однажды друг друга
в раю
написанных строк – о любви, о судьбе…

По почерку чувств так своих узнают
и не отдают ни за что суете
уже никогда.
Даже если и врозь
судьба будто держит в капкане разлук…

Есть в жизни у всех припозднившийся гость,
которого целую вечность, но ждут.

От множества встреч, что пройдут, пробегут
мгновеньями шалыми, будет ли прок?
Но если тебя я забыть не могу
ни сразу, ни в кем-то начертанный срок,
наверно, о чём-то уже говорит?
А может быть, даже кричится в надрыв…

Дана ты мне.
Но за какие грехи?
И сколько ночей мне проплакать навзрыд?..

О скольких за эти бы годы забыл,
за скольких бы даже не дал и гроша…

Но есть где-то в сердце заветная Ты,
которой я все эти годы дышал…


…Измученный осенью город устал.
Ему тяжелее – он всю жизнь один.

А мне твоё имя вживилось в уста.
Ты только когда-нибудь, слышишь, приди…

                /11.XI.2018 г./

                * * *