Похороны

Арта Нова
Толпится народец у гроба
Под взглядом расчётливой смерти.
Я сплёвываю: долбо*бы,
Стыдливо целуя свой крестик.

В дрожащих от ужаса венах
Устроили бой лейкоциты...
С трудом удержав дрожь в коленях,
Зарыли, и всё. Шито-крыто.

И вспомнились вмиг анекдоты
От страха повёрнутым мозгом...

А умер-то кто? Умер кто-то.

Нам рано ведь, да?

Или поздно...