Дом с видом на Невский проспект

Дэйвс
До чего ж он красив этот город
Такой лишь есть один на всей Руси
Его кто строили, в него душу вложили
О том поведую ещё в свете любви
В тот день проснулся рано утром, как обычно
Но что-то подтолкнуло меня выглянуть в окно
Там я увидел незнакомку со слезами на щеках
Фотоаппарат чуть-чуть дрожал в её руках

В одно мгновенье рядом с нею очутился
Спросил случилось что, помочь могу чем я
-«Здесь в детстве бабушка жила моя родимая»
С лёгким акцентом вдруг она произнесла
Так это был «ваш» дом, переспросил я в изумлении
И тут же всё поняв, застыл сам в умилении
В ответ мне руку подала она в смятении
-«Дозвольте внутрь взглянуть в Вашем сопровождении»

Из Западной Европы та девушка была
А я же первокурсник времён СССР ещё тогда
Так и сказали мне когда-то люди в штатском
Что мол отсюда не уедешь никуда
Тебе своих девиц, ну что ли не хватает
Иль захотелось в «буржуинские» края
Кто мог же знать о том, что лет через 15-20 (?!)
Соц.лагерь этот сгинет навсегда

Но в памяти моей осталось всё навечно
Тот день, когда её впервые встретил я
Передо мной стояла русская красавица
Не жившая в России никогда

P.S.(Так в памяти мой осталось всё навечно, тот день, когда её впервые встретил я
Передо мной стояла русская красавица, не жившая в России ни...)

Играй струна и плачь одновременно, не просто будет склеить нам сердца
Так плачь струна одна за нас всех сразу, и силы дай, чтоб не сходить с ума
Играй струна, рыдай как океаны, последние подняв капли со дна
Играй струна, залечивай нам раны, ведь без любви на свете жизни нет