Сильная женщина-2018

Марина Беляева
Она была молода, талантлива –
Об этом ей не раз говорили…
Мила, красива…  Не слишком счастлива:
Её «обожали!!!», но не любили –
Без поз и масок – по-человечески –
Глаза в глаза – и утром, и вечером…
С ней говорили о Боге и вечности,
Забыв о том, что она просто женщина…
Она привыкла, как к неизбежности,
К толпе альфонсов, зевак, газетчиков…
Уж не ждала ни любви, ни нежности –
Надежда таяла тонкой свечечкой…
Казалось, что навсегда утрачены
Мечты о счастье, о светлой радости…
Иные  роли ей предназначены –
К чему все эти утехи младости?
Зачем бездарно терять мгновения?
Они ведь к славе – ступеньки верные!..
Но зимним вечером тем не менее
Не раз вздыхала о мае ветреном,
Когда любовь подошла застенчиво,
Оваций шквалом не обозначена…
Забыв опять, что она лишь женщина,
Себя почувствовала одураченной.
От первозданной незащищённости,
От перебоев в сердцебиении
Искала выхода в изощрённости,
В философических измышлениях:
Любовь и искренность – что-то лишнее!
Она сама с этим бесом справилась…
Её весеннее легкомыслие –
Случайный выверт, отход от правила…
… Она почти что «на царство венчана»,
Да Бог с ней, с этой душевной трещиной!
Все восхищаются сильной женщиной,
В себе однажды убившей женщину…
                Ноябрь, 2018

Иллюстрация из интернета.