Про пельмени

Ольга Бельзер
Колосится нива вольно...
И уж этого довольно,
Чтобы тот, кто хлеб растил,
После всех рабочих бдений
Налепил ведро пельменей
И семейство накормил.

Проще нет - начинка, тесто.
Им всегда найдётся место
В морозилке и в печи.
Но зато насколько вкусно:
И с грибами, и с капустой,
Лишь фантазию включи!

Кто мясные любит очень.
Кто-то с фаршем есть не хочет,
Или запрещает пост.
И тогда берём картошку
С луком измельчаем в крошку,
Выход гениально прост!

Рыбаку - пельмени с рыбой.
Сладкоежке - с вишней либо
С творогом, он тоже рад.
Кулинары в удивленье:
С вишней вовсе не пельмени!
Соглашусь, вареник - брат

Всем пельменям. Прочь сомненья!
Сколько кухонь, столько мнений.
Но однажды, в добрый день,
Ты в свои поверишь силы
И от всей души красиво
Слепишь первый свой пельмень!)

Фото из интернета.
Спасибо автору!