В Париже

Евгений Германович Крысин
В Париже собрались победы хранители
к столетию Первой войны мировой,
собрались совместно те руководители,
что миру опять угрожают войной.

Звучали слова о благих намерениях,
улыбки скрывали циничную суть,
готовность без всякого предупреждения
Россию ракетами подло пырнуть.

Зачем создавать европейскую армию?
Ей с кем воевать, не со Штатами ведь?
И ясно любому послу и аграрию,
что цель будет прежняя – русский медведь.

Ужимки, гримасы, сюжеты с коленками
увидел весь мир на экранах своих,
и поняли мы, что актёрами мелкими
по сути являются каждый из них.

И наш Президент посетил это скопище,
подмигивать Трампу ответно не стал
и тем доказал, что на властном он поприще
по праву находится и неспроста.