Позднеосеннее

Людмила Тутова
Деревья застыли
Солдатами вряд.
Про листья забыли,
Про пышный наряд.

Ноябрь всё темнеет
И ждёт снегопад.
Живёт, как умеет,
Порой невпопад.

То холодом бросит
Взгляд окаянный,
То солнечно скосит
Улыбкой забавной.

Хватает ухмылок
В текучке всех дней.
Желанье остыло
Душевных огней.
14.11.18.