Нас троение

Роман Александрович Кислицын
Ну , что , Ромарио , накатим?
Оно , братан , всегда  вот  так:
Годами  копим , за  день  тратим...
Обедня , пир  горой , кабак...

Нам  кто-то  нужен?  Нет , все  в  сборе-
Вся  моя  злость , вся  моя  грусть,
Не  будет  горя  -  я  с  ним  в  ссоре,
Не  будет?  Да  и  хрен  с  ним , пусть!

У  всех  налито?  Я  банкую!
За  что  сегодня  пьём "Рамон"?
Вы  пейте!  Я  вам  растолкую,
Как  жил  был  я  и  жил  был  Он.

Я  трясся  так , что  гнулись  жерди,
Боясь  всего , всегда , везде,
Как  в  спину  мне  смеялись  черти,
Но  верой  шёл  я  по  воде.

Не  будем  правиться  о  чести,
Игра  сложна , как  не  крути,
Здесь  стулья  есть , а  вот  где  сести?
Мозоли  давят  без  "прости".

Коль  сел  играть  -  тасуй  колоду,
Не  знаешь  правил? Вот  напасть!
Здесь  становленье  мудрым  -  к  году
На  раз  встать  больше , чем  упасть.

Мне  нужен  тренер?  Нет  такого!
Здесь  либо  сам , либо  уйди,
Ну , подскажите  ради  Бога!
Ты  хочешь  Бога?  Сам  роди!

Ах , вот  как?  Что же  это , братцы?
Всегда  всё  сам?  Зачем же  Он?
Здесь  мало  литра  разобраться,
Когда  ты  смерд  и  чемпион.

Он  знает  где , когда , во сколько,
Он  знает , с  кем , он  знает  как,
Он  знает , что  по чём  и  сколько,
Он  вездесущий  свет  и  мрак.

Он  создал  небеса  и  сушу,
Повесил  звёзды , свет  включил,
Пока  сторговывал  ты  душу,
Он  всё  равно  тебя  любил.

Понять  просил  от  А  до  Ять,
Совокупить  и  то , и  это,
А  ты , как  есть , ни  дать , ни  взять,
Лишь  заготовка  на  поэта.

Простить , понять  и  отпустить!
Грехи?  Или  с  сумой  по  свету?
Когда  собой  ты  будешь  быть?!
Да  бросьте , братцы , толку  нету!

Какая  жизнь?  Я  сбился  с  счёта,
Я  так  устал  в  них  умирать,
Казалось , смерть  -  конец  заботам,
Но  нет "закончить" без "начать".

Я  -  как  нечитанная  книга,
И , как  обычно , между  строк,
Я  -  бесконечность  в  рамках  мига,
Я  -  смерть , я  -  жизнь  и  я  -  пророк.