Булгаковская Маргарита

Василий Федечкин
Камин поблёскивал латунью.
Мешая ложкой сбор из трав,
Ты, как умелая ведунья,
Секреты ведьм в себя вобрав,
В тяжелой ступе варишь зелье.
Горит свеча, вскрывая мглу,
Бросает блики ожерелье
По стенам, раме и стеклу.

Ты ночи ждешь и полнолунья,
Испив отвар из нужных трав,
И, как заправская колдунья,
Законы физики поправ,
Летишь в ночи совсем нагая,
Свой чудный волос распустив,
Земных красот не замечая,
Людских грехов, не отпустив.

Покинув землю, нить порвала–
Такую призрачную связь,
Жалеть о чем-то? Не пристало!
Внизу оставив ложь и грязь…
Горят загадочные звезды
И пред тобой, и за тобой.
Летишь к тому, кем мир был создан,
Любуясь Светом и собой…