ведьма

Наталья Цой 2
В окно сквозь мутное стекло
Пробрался луч бесстрашный,
И пламя лунное стекло
В топазовую чашу.

Кинжала рукоять - как крест
В серебряном покое;
И из людей окрестных мест
Никто не знает, кто я...

Я - ведьма, ведьма, дочь Луны,
На крыльях нетопыря - сны,
Топаз - змеиные глаза,
Да чаша - лунная слеза!

Неспешно жилу отворю
Я лезвием блестящим.
Три капли крови растворю
В ночном вине кипящем.

Могущество бурлит во мне,
Я - демон в сердце ночи!
И саламандрою в огне
Душа моя хохочет!

Я - ведьма, я теней игра,
Невеста пламени костра,
Всегда беспечно на краю
Над гиблой пропастью стою!

Моих заклятий терпкий яд
Плащом клубится смутным.
Вокруг запястия змея
Лежит браслетом лунным...

Вы ведьму ищете? Сюда!
- Ах, глупость и безумье
- Ловить колдунью в час, когда
В ней сила полнолунья!

Я - ведьма, танец колдовской,
Я - чары темноты ночной,
Гекаты горький поцелуй...
Танцуй, о Ночь! Луна, колдуй!

Я - сеть болотных огоньков,
Дурман цветов вечерних,
Травой поднявшаяся кровь,
Крыло теней неверных.

Пляшу на лезвии ножа
Над пропастью кромешной...
Пускай же ловлей миража
Себя глупцы потешат!

Я - ведьма, ведьма, дочь Луны,
На крыльях нетопыря - сны,
Топаз - змеиные глаза,
Да чаша - лунная слеза!

про ведьму.
Автор: Народ