Только лишь одни мечты

Родион Мамедов
Всё мяучит наша киска,
Плохо ест и мало пьёт.
Увидала котика так близко,
А хозяйка прогуляться не даёт.



Вечно дома я сижу
Да в окошко все гляжу.

А ведь жизнь моя проходит
В беспечности, без суеты.
Прогуляться бы на воле...
Только лишь одни мечты.

Вновь я Ваську увидала-
Он гулять меня зовёт.
А с балкона прыгнуть страшно...
«Что, боишься? Ну, вперёд!»

Прыгнула с балкона наземь,
Встать хотела-не смогла.
Видно лапку поломала,
На бочок я прилегла.

Я чуточек полежала,
Свою лапку полизала,
Отряхнулась и... вперёд!
Васька ведь меня зовёт.

Идя к нему я всё хромала,
Хорошо, что лапку не сломала.
Я ушиблась, ну и пусть,
Не буду наводить я грусть.

Кот Василий прибежал:
«Я долго этой встречи ждал!
Давай присядем у ворот,
Пусть твоя лапка заживет».