Срединный путь

Елена Березецкая
У вас ёлки-палки, у нас ёлки-пальмы.
Друг другу понятнее станем едва ль мы,

целуясь при встрече -- да хоть троекратно --
и корни различий, похоже, квадратны.   

На ёлочках шишки, на пальмах кокосы.
Несхожи ответы на наши вопросы.

Кокос не разгрызть косолапому мишке.
Орлу не по вкусу сосновые шишки.

Но в лоб запустить и тому и другому
кокос или шишку сумей по-любому.