Ходоки времени

Вячеслав Ушаков 57
Мы ищем опытом своей судьбы
Иммунитет от внешнего давленья,
Внутри себя гася огонь борьбы,
Не замечаем сущности явленья.
Приняв еды, подслащенной, наркоз,
Теряем как в тумане все дороги,
Таща проблем своих насущных воз,
Мы разбиваем ноги о пороги.
Как зомби рвём подарки от небес,
И распинаем светлое на дыбе,
Крест поломав, мы ждём святых чудес,
Стоя с сумой на жизненном отшибе.
И заражает пандемия мольбы
Молекулами брошенных сомнений,
Где нет полёта, нет простой ходьбы,
А только гной всех язвенных явлений.
(2018 г.)