Вертикаль и горизонталь

Татьяна Ионесси
"- опять вперёд, опять работа ...
опять движенья суеты ...
Креста горизонталь манит заботой, -
когда же вертикаль полюбишь ты?!.."
Игорь Викинг-Сталкер


Ты полагаешь, выстроил картину
и Истины увидел ясный свет. 
Однако многовекторность отринул
и дивной жизни выставил запрет.

Нет вертикали без горизонтали,
как нет пространства без глубин времён.
И если ограничишься, едва ли
познаньем будешь удовлетворён.

14.11.2018