Опять снимается кино

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Опять снимается кино
У старой башни под горою.
Его увидим мы с тобой,
Гордясь за наш старинный город.

Он в веке новом – наш герой -
Герой из фильмов, сериалов.
То в нём опричник молодой,
А то царица после бала.

А вот и древние века,
Где Мономах Владимир правит,
И где на помощь для отца
Полки для битвы собирает.

Идёт война. Князь Мономах
Идет походом на град Полоцк.
Его ждёт вещий князь Всеслав,
Он разграбления не хочет.

Сам грабил Новгород и Псков,
Сражался на реке Немиги,
Сбирал на Русь Святую полк,
И был пленен во граде Киев.

Его народ освободил -
Восставший люд порушил крепость.
Всеслав в свой Полоцк поспешил,
На Божью помощь лишь надеясь.

Бои закончились давно.
Междоусобье миновало.
У нас снимается кино -
Гора Соборная в ней Русью стала.

  ноябрь,2018г.