Из Берлина

Геннадий Косинов
Из Берлина

Прощай, хвалёная Европа,
Прощай, столица-исполин.
Будь у Европы орган - попа,
То это был бы Stadt Берлин.

Его потрёпанные Strassen
Я исходил вперёд и взад
Всплывали мрачные гримасы
Москвы лет 25 назад.

На помутневших, скучных лицах
Следы тревог, следы обид,
С натугой тянет на столицу
Его gebraucht внешний вид.

Сносились ветхие одежды,
Взамен не сшито ничего,
Зелёной жижицей надежды
Плывут по Spree из него.

Москва, конечно, не малина,
Но всё же - сердце для страны.
Прощайте, улочки Берлина,
Летим туда, где мы нужны.