Внахлёст...

Георгий Раенков
Я - в стон разомкнутого - "О"
Сквозь
Гортань кипящую скользну
Внутрь.
И обжигает желобок.
Боль -
Ярчайшим льдом, калёным льдом...

      Диана Беребицкая - Боль

              *

Как в эту боль попала ты,
Какая сила так согнула,
Что ты вскричала дико, - " О "
И внутрь гортани проскользнула?
Нельзя кричать такую боль,
Она ведь чувствам неподвластна.
Забытый призрак милой лжи, -
Нелепость подлая - ужасна.
В ладони гвозди не вбивай,
Кричи, да так, чтоб зазвенело -
Минуя всей твоей груди,
Где ось тоски обледенела...

           *

Стихи идут внахлёст,
Как косяками рыба,
В базарный день, на рынок -
Толпа, потоки слёз,..

    Диана Беребицкая - Стихи идут внахлёст

            *

Писать внахлёст нетрудно,
Когда огонь в груди,
Когда в тебе есть сердце
И чувства позади,
И ты, роняя слёзы,
Не думая и вспять -
Записываешь мысли,
Которых не отнять.

        03.11.17