Наша старица, - древняя Русь

Елена Меньших 2
Наша старица, - древняя Русь,
Как прекрасно, что есть - наша Родина.
На заре по росе я пройдусь,
Ароматом исходит смородина.

А на зореньке трель соловья,
Свет лазури небесной струится.
И рябина цветёт у ручья,
Невозможно в неё не влюбиться.

По душе синь в траве васильков,
Красота белокаменной звонницы.
Над ромашками взлёт мотыльков,
Плавно ива над реченькой клонится.

Кроны белых, кудрявых берёз,
Разудало играет гармонь.
Сладость первых пленительных грёз,
Бьётся трепетный в сердце огонь.

Хлебосольная милая Русь,
Песнь в тиши величальная слышится.
Русью славной по праву горжусь,
Мирным небо грядущего видится.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

13.11.2018.