Правильный ряд

Евгений Теребин
Задний бампер, побитый на славу,
Предо мною болтаться столь рад.
Чем пугает свободный-то правый,
Что влезаешь, козёл, в левый ряд?

Победившим всегдашние страхи,
Даже в ад с тем вопросом пойду -
Ехать сорок отважась, Шумахер,
Что забыть ты мог в левом ряду?

Где увязнуть легко с потрохами,
Будто сзади с винтовкой конвой -
В руль свирепо двумя аж руками
Ты вцепись, отыскав свой покой.

Понимаю, нахлынут ведь мысли
О желанном, приятном, лукавом.
Будет час откровений так близко -
Я и сам тихо плёлся бы в правом.

В том отнюдь усомниться негоже,
Что быть резвой - совсем не твоё.
Ну, старушка, цветочек ты божий -
Так ведь в правом держись, ё-моё!

Левый ряд - он за рай снова будет
Не спешащим на трон королевам.
Угадай – даже приз мы присудим.
Или в курсе, где право, где лево?

Раз он в левом свободном – и хам
Без горы бранных слов обойдётся.
Жаль, в дороге нам всем по губам
Их читать день за днём достаётся.

Е.Т.