Колыбельная

Наталия Гунько
Солнце шторками закрылось,
Спрятав свой последний луч,
Как фонарь луна включилась,
Бросив к снам волшебный ключ.

Засыпай скорей малышка,
Глазки крепче закрывай,
Ждёт во сне тебя мартышка....
Баю-баюшки-бай-бай.

Зайка ждёт, а с ним слонёнок,
Ручеёк из звёзд журчит,
И плывёт к ним мамонтёнок,
"Баю-бай",- наш кот мурчит.

За окном сидит синица,
Всем давно уж спать пора,
Пусть тебе же, кроха, спится
Тихо, мирно до утра.