По кромке моря и души

Лариса Ладомир
                A.S.

Бежать по кромке моря и души,
Всё ближе уносясь к своей свободе.
Свобода от всего сегодня в моде,
Но от себя беги - не убежишь...

Поэтому навстречу мчусь себе,
Ныряю смело в собственную бездну.
Не говори мне: "Стой!" - всё бесполезно,
Я отыщу ответ на самом дне.

Ныряю чаще, глубже каждый раз
И нахожу забытые осколки...
Твои слова бесхитростны и колки,
И я теряюсь в этой хляби фраз.

Моё спасение - на глубине,
Где тишина вещественна и вечна.
А волны... Пусть бегут себе беспечно!
Я - океан... Они - лишь рябь на мне...


В качестве иллюстрации картина Аннет Логиновой