Каждый встречный мне учитель...

Игорь Шелешнев
Каждый встречный мне учитель -
Говорил так Лао Дзы.
Для меня он покровитель -
Посох из сухой лозы!

Кто-то учит быть сильнее,
Чтобы слабость одолеть.
Кто-то учит быть мудрее,
Чтобы быстро не стареть!

Кто-то учит быть счастливым,
Чтоб жить, не знать забот.
Кто-то учит нас терпенью,
А потом наоборот!

Кто-то вовсе нас не учит,
А ломает, не спеша…
До чего жизнь интересна...
И конечно хороша!

Получаем ценный опыт,
Что зовем потом судьбой.
А учитель будет каждый,
Тот кто встретится с тобой!

Даже если на мгновенье
Появился и пропал…
Знай судьба тебя пытает,
Чтобы в жизни не пропал!

Жизнь как зебра! Будь умнее...
И за черной полосой...
Вновь забрезжит просветленье,
Оторочек небольшой!

Если ты кого-то встретил,
То конечно неспроста…
Может он исправит карму!
Начнешь с чистого листа!