Путь домой

Сергей Коробченко
Ледяное море – вечности полёт,
И не за горами уже Новый год,
Ветер завывает, Вьюга жжет огнем –
Заметает память ледяным дождем.

Раненой волчицей в Небесах Луна,
Ночь среди пустыни снежной холодна,
Завывает Вьюга, и под волчий вой,
Я вперед шагаю трудною тропой.

Путь мой не из легких – падал и вставал,
Средь осколков Счастья я Любовь искал,
Средь Сердец разбитых и обломков льда,
Надо мной сияет яркая Звезда.

Я пройду метели, я пройду снега -
Ледяной купели стынут берега,
После всех ненастий, став самим собой,
Я пойму что Счастье - это Путь домой.
 
Я пройду Дорогу сквозь Пургу-метель,
И войду в светлицу – ты откроешь дверь,
Отогрею Сердце возле очага,
И с Весной цветущей выйдем на луга.

По росе студёной босиком пройдём,
Грусть рассеет Солнце радужным дождём,
Ветерок напоит ароматом трав,
И споёт нам песню средь тиши дубрав.