Собаке

Майя Мазо
Приветствую, лохматый друг!
Ты ждал меня, скажи?
Когда забыли все вокруг,
И дома - ни души,

Когда сменился летний зной
На иней у ресниц,
Когда дожди пошли стеной,
И смолкло пенье птиц?

Ты ждал. Я видел каждый день,
Как Ты по мне скучал,
Сидел у двери словно тень
И от тоски кричал,

Как Ты метался вдоль дорог,
Искал напрасно след.
Никто б найти его не смог, -
Меня на свете нет.

Ты ждал, я знаю. Не скули,
Дай лапу, наконец!
Мы оторвёмся от земли.
Не бойся. Молодец!