Вера в победу

Ассоль Волё
Он вспоминал о доме и весне.
И, кажется, снаряды были лишь жуками,
Что тучами и вихрями везде
Летали обезумевшими в мае.
Но те боятся, помнил он, людей
И задевают только ненароком,
Но не приносят ведь трагических смертей...
Не принесет, он был уверен, что и бомба.

Он думал о победе об одной.
В нее он, как пророку, свято верил.
И странно: обходили стороной
Его огромные стальные танки-звери.
Он был для них как будто муравей:
Его вдавил бы танк в сухую землю,
Ему бы стало лишь на капельку больней,
Но не грозила же опасность смерти.

Он знал: сегодня точно не умрет,
И завтра будет чище, чем сегодня, небо.
Он постоит за Родину, спасет!
Ему лишь нужно время... Только время.

И он спасал: бежал, стрелял, сражался,
Как тысячи других таких, как он.
Неважно, кто был смел, а кто боялся,
Руками каждого наш мир был сохранен!



14. 04. 2017.