Под шум осеннего дождя

Галина Карташова
Фото Эдуард Гордеев
------------------


Шум дождя, запах прелой листвы,
День приятный, немного печальный.
Чёрный росчерк поверх бересты
Выдаёт сокровенную тайну.

Начертил кто-то сердце ножом,
Рядом надпись «Денис+Алёна».
По-осеннему в парке свежо,
На скамеечках пары влюблённых.

Надпись сделана эта давно,
Пролетело, пожалуй, лет десять,
Так наивно, как в старом кино,
Мы умеем любить только в детстве.

Прогуляли, наверно, урок.
Новым чувством взволнован излишне,
Что любить будет вечно, изрёк
Однокласснице парень чуть слышно.

Мысль летит за чужою судьбой,
Непоседлив рассудок, как ветер,
Сберегла ли та пара любовь,
Может быть, подрастают их дети.

Или в парк кто-то ходит один,
Вспоминая роман не серьёзный,
Шум дождя, навевающий сплин,
Запах прелой листвы под берёзой.