Купил вчера...

Владимир Жебин
Купил вчера жиру. И смазал колёса.
И вот балаганчик, без скрипов - вопросов
Едет легко и даже плавно...
Подобие быта, не помня о главном.

И кто же сегодня про главное скажет?
Об этом лишь дряхлость намёком подскажет.
Об этом лишь смерть, на последок покажет...

Сегодня же гомон пичуг суетливых,
Да шёпот в ночи: осторожный, пугливый.
Да солнца на небе восход, словно - здравствуй.
И первых лучей осторожная ласка...

И вот в новый город привёл балаганчик,
Самый правдивый в мире обманщик:
Юный старик, седеющий мальчик,
Вечный бродяга
                Клоун - шарманщик...