Томление любви

Денис Левашов
Любви томления. Несчастье разлуки.
Я весь в делах, а в голове всё - ты:
Вот ты со мной, в мои руках я грею твои руки.
Я спокоен. Я с тобой наедине.

Сейчас уйдешь, вот ты уходишь, уже ушла -
Теперь другой ты человек.
Я смотрю на свои руки и, ах, - в них пустота
И меланхоличный лунный свет.

Я иду в бреду опустошенный:
Тебя нет - мне некуда идти.
Сердцу, тобою очарованному,
В отдалении утешения не найти.

Теперь жизнь - холодная пустотность,
Мой путь - случайность, суета
И мрачная глухая безысходность.
Без конца,

Без края, без начала вездесущий мрак.
Но я сам себя странствие обрёк.
Во мраке том есть только ты - огонь,
И я - твой мотылёк.