Метель

Ве Да
Из серого полотна небес,
из меха снегов нетронутых,
скрою, ну, а после - вылеплю
я роскошь шуб горностаевых.
Без игл, нитей, примерок без,
да в искрах серебряных, золотых,
да вместе с первой метелью:
внезапной, седой, нетаянной..

До слёз любимая родина,
в твоих ледяных объятиях
согреться вряд ли получится.
вздохнуть иногда невмочь и риск
заснуть, и замёрзнуть вроде, но
негоже в объятьях матери
неметь, застигнутой случаем,
твоей нелюбимой дочери.