Какая-то давнишняя война...

Колай Мартын
Какая-то давнишняя война,
размазанная по подъездам и оврагам.
Заснятая на киноплёнку, на
"зеркалки", разлитая по флягам.

Какой-то милый, добрый антимир,
сорвавший ногти и голосовые связки в драке.
С тонами абсолютно чёрных дыр,
мерцающих улыбками во мраке.

Какой-то растворённый между нами тёплый свет,
создавший сгустки, щупальца, полипы.
А мы похожи на невидимый кордебалет,
разбитый на невидимой войне на судоржные всхлипы.