Я помню, я не забыл...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я помню, я не забыл,
Как плавно листва опадала.
Я взглядом тебя проводил –
Осень, за нас, всё сказала.

Ты в золото гордо ушла.
Листья кружились, летели.
Осень тебя позвала –
Аллеи в тени опустели.

Я помню, я не забыл
Мерцанье осеннего сада.
Я лист золотой сохранил,
Что осень, тогда, мне отдала.

Чтоб помнил тебя, не забыл
Волос золотое горенье;
Лист мне окно осветил –
Осени грустной свеченье.

Горит он холодной звездой –
Пламя в окне полыхает.
На стенах кружится листвой –
Огонь хрусталь отражает.

Осень тебя позвала,
Но, чтоб на неё не сердилась,
Тебя она мне отдала –
Листом ты ко мне возвратилась.

16 октября 2013 г.

              *   *   *