Мы в этой Вселенной лишь незнакомцы...

Александр Монами
***
Посвящается смельчакам, которые решились делать то, что им по-настоящему нравится.
***
Мы в этой Вселенной лишь незнакомцы
Забежали так, на секунду
Милые, бывает, злые питомцы,
Чего-то ищущие всюду.
Хочешь смейся, хочешь плачь -
Никому нет дела
Будь ты врач или палач,
Зажглась мечта или сгорела.
Но не надо слишком унывать,
С упреком смотря в небеса
Надо любимое дело упрямо спасать
И, пусть наивно, верить в чудеса.
Сбудется? Почем я знаю? Я - невежа,
Не обучен умным фразам
''Конец, конечно, неизбежен'' -
Так повторял я раз за разом.
Может все предрешено?
Тогда у нас, действительно, проблемы
Будет то, что суждено
Весельчак-романтик вскроет вены.
А ты, как Джесси Оуэнс, не сдавайся,
Беги вперед, что силы есть
Нападают - отбивайся,
И с наглецов сбивай ты спесь.
И не надо со мною спорить,
От этого поднимается температура тела
Все же нужно помнить -
Никому ни до чего нет дела.