Открасовалась осень

Александр Ветер 4
Открасовалась осень золотая
Своей неописуемой листвой,
И паутинки, что бывают бабьим летом,
Уж не летают больше над землей.

На юг стремятся птичьи стаи,
Унося с собой последнее тепло,
И тучами свинцовыми по цвету
Все небо сплошь заволокло.

Деревья все в покорности, в поклоне
Стоят и мокнут от осеннего дождя
И в полудреме будут ждать прихода
Весны и солнечного дня...