Принцесса, видел Ваши Небеса

Колай Мартын
Принцесса, видел Ваши Небеса.
Ослеп, забыл слова и звуки.
И после сказочных скитаний по сердцам
остались лишь невидимые руки.

С тех старюсь набросать
штрихами, чем-то острым
на своём сердце, вмятом в ясь,
на грунте звёздном

Ваш профиль, царственный анфас,
по-верх огней созвездий
необъяснимые глаза...