Возможно, вернувшись из Западной Африки...

Колай Мартын
Возможно, вернувшись из Западной Африки,
с берегов неизвестной, джунгливой реки,
уткнуться в просёлок, брошенный шарфиком
с красивой, изящной руки.

И фотоны остывшим, скользящим ударом
бьются в кожу, о пыль вокруг ног.
И клевер густой, перемешанный с травами,
стелется за горизонт.

Вспомнив прохладный вестибюль "Профсоюзной",
сквозняк, продувавший ветки метро,
намочив в придорожной, мелкой и узкой,
тёплой луже застиранный белый платок.