Зеркало

Татьяна Парцвания
Если поверила
Белому берегу,
Не смотри в зеркало.
Что там искать?

Синие лилии
Видятся в инее,
И до закрытия
Здесь зимовать.

Окна завешены
Как-то не бережно.
Больше не прежние
Стрелки часов.

Пальцы прилипшие,
Кофе остывший…
Кажутся выцветшими
Снимки отцов.

Стены холодные,
Музыка громкая,
Сверлит иголками
Пьяный сосед.

Кажутся вечными
Корни и трещины.
Снова застенчиво
«да» или «нет»?

Девочка в клеточку,
Косы до плечиков,
Пятничным вечером
Встретит любовь.

Двое на пристани
Выглядят искренне.
Взгляды их пристальны –
В цвет облаков.

Посади деревце,
Вырасти первенца.
В печку поленнице –
Жарче огонь.

Юная девица
В зеркале вертится.
Все перемелется.
Сбудется сон.