Скрипка

Лидия Гусева
Я ждала, когда конец старым обещаниям,
Я ждала, когда придёшь с чемоданом и вещами.
В дверь звонок, я побежала. На пороге ты стоишь.
Держишь скрипку, как обычно, настороженно молчишь.
«Проходи скорее, милый, хорошо, что ты пришёл.
Ставь сюда, а то здесь сыро», - ты в глазах любовь прочёл.
Стал ты прежним и весёлым, успокоилась душа,
Что тебя здесь очень любят, и не надо навсегда.
Снова ты на репетиции с скрипкой и смычком.
С мыслями Бетховена, а с душою под шарфом.
С скрипкой ты спокоен, как и вор в ночи,
А её мне видеть больно – это грех моей души.
Не волнуйся, как пройдёт эта репетиция,
На лице не покажу ту же всю петицию.
Сколько можно повторять, встречи репетировать,
Час настал, в душе аншлаг, дайте сконцентрировать!
Ах, душа моя струна, ты звенишь без гласа,
Эх, сыграю, хоть смычок от другого контрабаса.
Всё смешалось: и мажоры, и внезапные диезы,
И минорные бемоли, марши, польки, полонезы!
Было несколько реприз на одном всё вдохе.
Для тебя сегодня приз – ешь последние ты крохи.
Это мой прощальный вечер, в жизни первый мой концерт.
Заберу я контрамарку, а билетов ещё нет.
Не бросали мне цветы зрители из зала,
Лишь Святые все в душе аплодировали «Браво!»
Пусть теперь они владеют контрамаркой той.
И душой, ещё плюс скрипкой медленно ра-спя-а-той…