Кружевная вязь по лужам

Ольга Соустова
Кружевная вязь по лужам -
Белым инеем узор.
Диск Луны холодным светом
На мороз украсил двор.

Вот прохожий запоздалый
Пробежал, укутав нос.
Поскорей бы синий вечер
Снега белого принес.

Заблестят опять снежинки
В теплом свете фонарей,
Заискрят, засеребрятся,
И на сердце веселей.

Новогодний праздник шумный
С елкой в каждый дом войдет.
Мандаринов ароматы
И подарки принесет.

И в каникулы мальчишки
По лыжне помчатся вдаль.
Эх, помчаться бы мне с ними!
Не позволят годы, жаль.

Прогуляюсь в парке белом
Я вечернею порой.
Полюбуюсь на снежинки,
И пойду в тепло домой.

Там горячий чай с вареньем,
И душевный разговор.
А пока лишь вязь по лужам -
Белым инеем узор.