Ноябрь. Мне опять не спится

Дмитрий Палешев
Ноябрь. Мне опять не спится,
И за окном ни то, ни сё.
Слепого фонаря глазница
Для глаза пользы не несёт.

Кругом темно, темно и густо.
Я - тьмой всей комнаты обвит.
Молчит фонарь, кричит искусство
О стеклах ламповой любви.

Дмитрий Палешев
12.11.2018