Это в Русской Стороне

Ольга Петровна Воронцова
Не ищите во Вселенной,
Не найдёте краше мест,
Чем Страна, где жил Есенин,
Воспевал берёз-невест,
Где любил простор без края,
Тишину лесов, болот,
Верил в то, что Русь Святая
Не загинет, не умрёт.

Не ищите во Вселенной,
Это в Русской Стороне:
Милой, необыкновенной,
Близкой и тебе и мне,
С терпким запахом полыни,
С паутинкой Сентября,
С васильковым полем синим,
Да с волною ковыля.

Это Край любви безбрежной,
Ожидания, тревог,
Край сугробов белоснежных,
Да изъезженных дорог.
Всё здесь есть: лихая удаль,
Да романсов нежных грусть,
Но всегда прекрасным будет
Край - Есенинская Русь!