Аллегория

Юрий Левченко
Муравей днём тёплым вышел
Коров пасти по кронам вишен.
Коровы те зовутся тлёй,
И пасутся над землёй.

Муравья понять легко
Тем, кто любит молоко...
Но, поскольку всё, что живо,
Распространяется ретиво,
Под себя ломя пространство,
Тля, с пречудным постоянством,
Может превратить отныне
Распрекрасный сад в пустыню,
Что случалось многократно,
Исключая путь обратный.
А, уж пустыня, смерть тая,
Поглотит тлю и муравья...
Мораль здесь слишком очевидна:
Пусть муравью и тле обидно,
Но сохраненья их вопрос
Решит успешно дихлофос!

Впрочем, так же средь людей:
Борзохвата не жалей;
Он так же точно, как бандит
Пилит сук, где сам сидит!..
(12.05.13г.)