Свет во мгле

Лапин Максим
В темном мире, где живут без света и намёка на него,
Люди сбились с пути, у каждого есть подоплёка и больше ничего.
И трудно в таком мире быть фонарём или же просветителем,
Где каждый мнит себя царём, и лжеспасителем.

Этот гадкий, покрытый плесенью мир,
В котором дьявол закатывает осенью пир.
Там где заправляет всем круговая порука,
И в месте том, живет паршивая разлука.

И появился однажды в этом царстве человек,
Нуждался этот мир в лекарстве навек.
Решил он в жертву себя принести, спасая людей,
Горожанку своей рукой косая иудей.

Воспарил в небеса, и озарил их светом,
Рассеял мглу, не жалея сил своих фантом.
Он стал для них новым солнцем,
Хоть и был обычным чужеземцем.