На белом пальто не заметны белые розы

Колай Мартын
На белом пальто не заметны белые розы.
Зато отчётливо видны брызги уличной грязи.
Они похожи на потухшие звёзды.
Они погуляют часа три вместе с нами.

На белом бутоне не видно снежинок.
Бутон разлетается под действием центробежных сил.
Дискретное облако безчувственных, фигуристых льдинок
радуется, пока свободно летит.

Целлофан под твоими руками терпеливо хрустит.
Три белых цвета, - результат состояний квантованных петель.
Разбрызгивая по сторонам крылья галактик,
крутится невидимый, тонюсенький стебель.

И капли отражений в дискретных состояниях облаков,
и скаллапсировавшие брызги на полах чёрных дыр
похожи на пальто на тумбочке трюмо.
Без лепестков и крыл.