Янтарная тишина

Галина-Солнцеворот
Край неба облаками вышит.
На ветках золота сусаль*.
Срок октябрю ещё не вышел,
И взгляд мой поражает даль
Ошеломительным обзором
С холма до самых дальних гор.
Посеребрил слегка узором
Снежок ближайший косогор.
Иголки лиственницы гибкой
Ещё не превратились в  прах.
С очаровательной улыбкой.
Витает осень в облаках.
Шуршит, беспечная, подОлом
Оснежив утренний покой.
Ещё чуть-чуть и будет голым
Осенний лес. Здесь мир иной
В янтарно-солнечной окраске.
Здесь колдовская тишина
Покоем дышим. Словно в сказке,
Чарует речки глубина
Поверхность глянцем отражая.

Здесь мир божественного рая…




*сусаль – тончайшие листы из меди, серебра, золота или других сплавов, которые обычно используются в декоративных целях